Hommert : Soirée Savoyarde
Ingrédients pour la recette de fondue savoyarde
250 g de fromage par personne: 1/3 Comté, 1/3 Beaufort, 1/3 Fribourg
1 litre d'Apremont (ou un autre vin blanc de Savoie)
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre (Maïzena)
Préparation de la fondue savoyarde
Râpez votre fromage.
Passez le poêlon à l'ail, et versez un petit verre de vin par personne.
Portez à ébullition, réduisez le feu et ajoutez votre fromage peu à peu
en remuant doucement. Effectuez des "huit", sans arrêter.
Quand la fondue est onctueuse, intégrez une demi cuillère à café de fécule de pomme de terre.
Votre fondue savoyarde est prête. Posez-la à table sur le réchaud.
Servir avec un vin de Savoie ( Apremont ) . Bon appétit
Sans oublier la recette miracle de la tarte aux poires concoctée par Christine dont elle préfère garder le secret...